Орехово
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:59:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Маргарин | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Мука | 150 г |
Орехи | 80 г |
Соль | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Осенний кекс, который хорошо испечь к вечернему чаю, накрыть круглый стол под желтым абажуром, усадить всю семью и разговаривать о чем -нибудь хорошем... |
Ингредиенты для выпечки кекса.
Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой /. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто: 150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар / маленький пакетик/, 1 столовая ложка крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сгущенного молока, 150 гр. муки, 80 гр. рубленых орехов. , 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 очень крупная груша.
Духовку разогреть до 190 градусов. Грушу почистить, разрезать на четыре части, нарезать тонкими дольками. Взбить масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, постепенно вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Соединить мучную смесь с яичной массой, посолить и замесить тесто /миксером/. В конце добавить орехи, перемешать ложкой. Форму смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом, выровнять верх ложкой. В поверхность теста вдавить ломтики груши. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать кекс в течение часа до готовности / проверить лучинкой/. Оставить в духовке 10 минут, затем вытащить, аккуратно переложить на доску. Остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.