Маффины с шоколадными крошками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:59:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Молоко | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Белок яичный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Дрожжи | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Использовала силиконовую форму для выпечки . Когда хочется чего-то вкусненького и немедленно предлагаю воспользоватся этим рецептом. |
Готовы к приему гостей
Разогрейте духовку до 180 гр.
Положите в посуду муку и дрожжи. Добавьте масло и сахар и перемешайте. Вводим яйцо, белок и предварительно нагретое молоко. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадную крошку в смесь и вновь перемешайте. Заполните на 1 /2 силиконовую форму и выпекайте на протяжении 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываете из формочки изделия и еще теплые окунаете шапочки в шоколадную помадку. Посыпаете сверху миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
P. S. Шоколадную крошку можно заменить ягодами малины, ежевики или целой виноградинкой без косточки.