Клубнично-смородиновые кексики из песочного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:04:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 78 |
Клубника ![]() |
500 г |
Смородина черная ![]() |
500 г |
| Крахмал | 50 по вкусу |
| Сахар | 600 г |
| Мука | 500 г |
| Маргарин | 200 г |
| Яйцо | 2 г |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 30 мл |
| Ванилин | 10 г |
| Это вариант рецепта "Клубничный пирог из песочного теста" от Veselka поскольку тесто легко рвется, я решила сделать кексики. Аромат от них стоял на весь дом.... Сладкоежки едва дождались, чтобы они остыли. |

Размягченный маргарин растереть с 300 г сахара, мукой и солью - в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто до однородного состояния.
Тесто убрать в холодильник.

Ягоды выложить на сковороду (или в кастрюльку) и поставить на огонь.
Когда ягоды дадут сок, добавить 300 г сахара и ванилин.

Развести крахмал в воде и вылить в начинку.
Когда закипит, убрать сковороду с плиты. Охладить.
Вот такая красота получилась! :)

Достать охлажденное тесто и разделить на шарики, размером с грецкий орех или чуть больше, и раскатать лепешки полсантиметра толщиной.
Выложить лепешки в формочки, положить в каждую формочку по ложке начинки с соком так, чтобы попала и клубника, и смородина.
Защипать края сверху - получатся колобочки.

Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.

Остудить кексики и достать их из формочек.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...