Клубнично-смородиновые кексики из песочного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:04:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Клубника | 500 г |
Смородина черная | 500 г |
Крахмал | 50 по вкусу |
Сахар | 600 г |
Мука | 500 г |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 2 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 30 мл |
Ванилин | 10 г |
Это вариант рецепта "Клубничный пирог из песочного теста" от Veselka поскольку тесто легко рвется, я решила сделать кексики. Аромат от них стоял на весь дом.... Сладкоежки едва дождались, чтобы они остыли. |
Размягченный маргарин растереть с 300 г сахара, мукой и солью - в крошку. Добавить яйца и вымесить тесто до однородного состояния.
Тесто убрать в холодильник.
Ягоды выложить на сковороду (или в кастрюльку) и поставить на огонь.
Когда ягоды дадут сок, добавить 300 г сахара и ванилин.
Развести крахмал в воде и вылить в начинку.
Когда закипит, убрать сковороду с плиты. Охладить.
Вот такая красота получилась! :)
Достать охлажденное тесто и разделить на шарики, размером с грецкий орех или чуть больше, и раскатать лепешки полсантиметра толщиной.
Выложить лепешки в формочки, положить в каждую формочку по ложке начинки с соком так, чтобы попала и клубника, и смородина.
Защипать края сверху - получатся колобочки.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
Остудить кексики и достать их из формочек.
Приятного чаепития!