Кулан из белого шоколада
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:06:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 160 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 80 г |
Мука | 80 г |
Кулан из белого шоколада |
Растопите шоколад и сливочное масло, поставив их на 1 минуту в микроволновую печь или на водяную баню.
Помешивайте, чтобы как следует смешать ингредиенты.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, воспользовавшись венчиками.
Добавьте шоколад и сливочное масло (не очень горячее) и хорошо перемешайте.
В конце добавьте просеянную муку и перемешайте все как следует.
Налейте приготовленную смесь в форму, заполнив ее немного выше середины, и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
При подаче к столу нагрейте духовку до 190°С и учтите все приведенные выше советы.
С помощью термометра удостоверьтесь в том, что духовка предварительно разогрета надлежащим образом, и запекайте в течение 12 минут.
Имейте в виду, что это время может быть на одну минуту больше или меньше в зависимости от конкретной духовки.
Когда кулан испечется, дайте ему постоять не менее 5-и минут перед тем, как вынимать его из формы, чтобы наружная часть стала совсем твердой, а сама форма охладилась.
По прошествии этого времени осторожно выньте кулан из формы на блюдо и украсьте десерт.