Кекс с инжиром

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:08:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Мука | 350 г |
Инжир ![]() |
200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахарная пудра | 300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Воздушные, ароматные и очень вкусные кексы. |
Подготовим продукты для кексов.
Замочим инжир в кипятке на пару минут, сольем и немного подсушим.
Так как у меня натуральная корица в палочке, я ее измельчила в кофемолке.
Нарезаем инжир мелким кубиком.
В размягченное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
Далее добавляем яйца и тоже взбиваем.
Вливаем сливки (или молоко), добавляем корицу и гвоздику, смешиваем.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Добавляем инжир.
Перемешиваем и распределяем по формочкам.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита! :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!