Ананасовые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:09:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Ананас | 150 г |
Ром | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Мука | 250 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 125 г |
Масло растительное | 80 мл |
Йогурт | 200 г |
Нежные кексики с ананасом. Просто прелесть! |
Духовку нагреть до 180 градусов.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, измельчённый ананас, смешанный с соком, и хорошо взбить.
Добавить муку, смешанную с содой, пекарским порошком и кокосовой стружкой. Всё тщательно перемешать.
Формы смазать растительным маслом и наполнить чуть больше чем на половину,
выпекать около 20 минут.
Вынуть из духовки, оставить ещё на минут пять отдохнуть.
Посыпать сахарной пудрой.