Кекс "Цитрус"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:09:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Эссенция | 3 по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Шоколад | 50 г |
Мандарин | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный апельсиновый кекс. Рецепт взят с журнала "Все для женщин". Немного мною переделанный, так как в оригинале получается сухой и слишком сладкий. |
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить размягченное масло, сметану, соду, цедру, эссенцию и муку. Перемешать. Разделить на две части и в одну добавить какао. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать и выкладывать тесто чередуя белое и черное.
Духовку прогреть до t200 гр. Поставить форму с тестом и выпекать при t180 гр.
Для глазури сахарную пудру нужно смешать с 3 -4 ст. л. воды и подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая.
Остывший кекс выложить на блюдо, полить глазурью и посыпать
поломанным на мелкие кусочки шоколадом. Украсить дольками мандарина, предварительно сняв с них пленочку, и листочками мяты.
Приятного чаепития!!!