Кекс с шоколадными рисовыми шариками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:10:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 стак. |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Вообще, совершенно простой и, можно сказать, классический рецепт кекса. А рисовые шарики... просто надо было утилизировать. И вы знаете, получилось совсем неплохо. |
Ну, значит, начинаем!
Взбиваем в пышную пену яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем кефир и растопленный маргарин.
Вот такие у меня шарики были. Растолочь их помельче, я в блендере прокрутила.
Далее добавляем муку, разрыхлитель и измельченныешарики.
Хорошо все перемешиваем.
Изюм обвалять в муке и отправить в тесто!
Вот такое у нас получилось тесто, получилось темное из-за шариков.
Выкладываем в форму и выпекаем минут 35 до румяного верха. Температура около 200 градусов.
Вот, что у нас получилось!!!
Переворачиваем и посыпаем пудрой!!!
Приятного аппетита!!!
Первому дегустатору, в принципе, понравилось!
; -) ; -) ; -) ; -) ; -)