Кексик " Сама нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:10:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Йогурт | 2 стак. |
Виноград | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Сливки | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Скажу одно - очень очень нежно, тесто и прослоечки соединяться воедино и это так вкусно! |
Маргарин или масло растопить.
Добавить пол стакана йогурта, молоко, муку, чайную ложечку меда, соду и пол стакана крахмала.
Все смешать до однородной массы. Я не добавляла сахар, так как малиновый йогурт очень сладкий.
Форму смазала маслом и присыпала мукой.
Вылила тесто и поставила в духовку на пол часа.
Займемся немножко подготовительными работами.
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками.
Полить лимонным соком и немножко медом.
В оставшемся йогурте (0.5 стакана), растворить чайную ложку с верхом крахмала.
Через пол часа кекс вынуть, выложить виноград по краю, немного яблок и вылить йогурт с крахмалом.
Поставить в духовку на 5 - 7 минут, чтобы прихватилось.
По истечению времени, опять достать и выложить оставшиеся яблоки.
Сделать заливку: смешать ст. ложку крахмала, сливки и сахар.
Вылить на кекс и поставить в духовку до окончательной готовности (до застывания заливки).
Меня моя форма для кекса немного подвела и не захотела с ним расставаться, так что не судите строго за внешний вид.
Скажу одно, он полностью компенсируется вкусом!
Попробуйте, Вам обязательно понравиться!
Приятного аппетита!!!