Кексик " Сама нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:10:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Сахар | 100 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
2 стак. |
| Виноград | по вкусу |
| Яблоко | 2 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Скажу одно - очень очень нежно, тесто и прослоечки соединяться воедино и это так вкусно! |

Маргарин или масло растопить.

Добавить пол стакана йогурта, молоко, муку, чайную ложечку меда, соду и пол стакана крахмала.
Все смешать до однородной массы. Я не добавляла сахар, так как малиновый йогурт очень сладкий.

Форму смазала маслом и присыпала мукой.
Вылила тесто и поставила в духовку на пол часа.

Займемся немножко подготовительными работами.
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками.

Полить лимонным соком и немножко медом.
В оставшемся йогурте (0.5 стакана), растворить чайную ложку с верхом крахмала.

Через пол часа кекс вынуть, выложить виноград по краю, немного яблок и вылить йогурт с крахмалом.
Поставить в духовку на 5 - 7 минут, чтобы прихватилось.

По истечению времени, опять достать и выложить оставшиеся яблоки.

Сделать заливку: смешать ст. ложку крахмала, сливки и сахар.
Вылить на кекс и поставить в духовку до окончательной готовности (до застывания заливки).

Меня моя форма для кекса немного подвела и не захотела с ним расставаться, так что не судите строго за внешний вид.
Скажу одно, он полностью компенсируется вкусом!
Попробуйте, Вам обязательно понравиться!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...