Кекс "Королева Елизабет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:12:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Сухофрукты | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Эссенция | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 3 стак. |
Очень сочный кексик с сухофруктами и кокосом. |
Сухофрукты нарезать, залить кипящим вином и оставить на 1-2 часа.
Все ингридиенты перемешать. Аккуратно добавить сухофрукты. Вино, в котором замачивались сухофрукты, тоже добавить в тесто.
Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидким) и печь при температуре 180 град. около 30-40 минут.
Приготовить кокосовую глазурь:
все смешать в кастрюле, размешать и довести до кипения.
Залить готовый кекс глазурью. И дать застыть.
Вот такой получается кусок
Приятного аппетита!