Кекс "Королева Елизабет"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:12:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Сухофрукты ![]() |
1 стак. |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
3 стак. |
| Очень сочный кексик с сухофруктами и кокосом. |

Сухофрукты нарезать, залить кипящим вином и оставить на 1-2 часа.
Все ингридиенты перемешать. Аккуратно добавить сухофрукты. Вино, в котором замачивались сухофрукты, тоже добавить в тесто.

Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидким) и печь при температуре 180 град. около 30-40 минут.

Приготовить кокосовую глазурь:
все смешать в кастрюле, размешать и довести до кипения.

Залить готовый кекс глазурью. И дать застыть.

Вот такой получается кусок
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...