Веганский кекс с бананом и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:16:33 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Банан | 1 шт |
Молоко соевое ![]() |
2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Изюм | 2 горст. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Сладкий, вкусный, быстрый веганский кекс, подойдет как для поста так и для вегетарианцев. На приготовление теста тратится 10 - 15 минут, на выпекание до 60 минут в зависимости от объема порции и духовки. |

Смешиваем в блендере банан, лимонный сок, воду и масло. После первого перемешивания добавляем сахар и перемешиваем еще раз.

В миске смешать муку, соевое сухое молоко и соду

Вливаем смесь из блендера. Перемешиваем до состояния густоты "сметаны", если есть необходимость добавляем чуть муки или воды.

Добавляем изюм и еще раз как следует перемешиваем

Смазываем форму маслом подсолнечным и посыпаем крошками от сухариков, что бы наш кекс не прилипал, выкладываем наше тесто.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш кекс и выпекаем до 60 минут.

Проверяем палочкой на готовность и получаем вот такое чудо. Обсыпаем сахарной пудрой и кекс готов к подаче на стол.
У меня немного растрескалась верхушка та как включила и верхний и нижний нагрев в электро духовке. Лучше выпекать только на нижнем нагреве, так как кекс тогда всходит равномерно и не трескается.
Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...