Шоколадный кекс к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:16:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс, который можно разрезать и использовать как бисквит для торта, или просто насладиться им с хорошей компанией. |
1)Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао.
2)Добавить молоко и растительное масло.
3)Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Добавить ванилин, соду, гашенную уксусом.
4)Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
5)Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Кекс можно сделать в мультиварке. Для этого в кастрюлю мультиварки перелить тесто и поставить на режим “Выпечка” – 60 минут+35 минут.
Готовому кексу дать остыть в форме, а затем переложить его на блюдо.
По желанию можно полить кекс шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой, добавить в него овсяные хлопья, орехи, цукаты, изюм или кусочки шоколада.
Приятного аппетита!