Кекс маковый с вишневой глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:19:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мак | 250 г |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 3 пакет. |
Желток яичный | 7 шт |
Белок яичный | 7 шт |
Миндаль | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Варенье | 250 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Этот кекс очень понравится тем, кто любит выпечку с маком; получается очень симпатичным, необычным и вкусным! |
Прежде нам нужно приготовить мак! Для этого мы всыпаем его в кипящую воду (примерно 1 стак. воды) и кипятим на умеренном огне 10 минут,
после чего откинуть его на сито.
Тесто.
Маргарин, сахар и ванильный сахар взбиваем тщательно.
Прибавляем по одному яичному желтку и все взбиваем в пышную пену,
после поочередно подмешиваем мак и миндаль, пекарский порошок,
затем осторожно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену, и муку.
Форма для выпекания 2 л. Покрываем форму бумагой, а края бумаги загибаем, те края должны быть выше краев емкости.
Приготовленное тесто выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 165 град. в течение 30 минут.
После выпекания наш кекс мы не вынимая из емкости, ждем, пока он остынет.
Для глазури
Протираем варенье через сито, затем вскипятим его на медленном огне.
Порошок желатина растворяем в воде и подмешиваем в пюре из варенья.
Полученную массу еще раз вскипятим и заливаем ею кекс,
после этого вынуть кекс из формы и удалить бумагу.