Лимонный кекс-торт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:20:35 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
275 г |
| Масло сливочное | 175 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Водка | 1 ст. л. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 225 г |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Как из простого кекса сделать отличный торт? легко))) |

Наши ингредиенты

Масло с сахаром перетираем, добавляем 3 яйца и 2 ст. л. молока

Добавляем сок и цедру 1 лимона и 1 ст. л. водки

Добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем миксером или хорошенько мешаем вручную, чтоб комочков не было. форму промазываем маслом и посыпаем мукой, вливаем тесто и на 1 час в духовку на 160-170 градусов. духовка у меня плохая, низ сгорает, внутри сырое все, так что я пекла в два захода, периодически меняла температуру и положение формы.

Готовим лимонную глазурь.
цедра и сок одного лимона + 50 гр (у меня ушло 2 ложки столовые) сахарной пудры - мешаем и на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем

Белковая глазурь. 1 белок + 3-4 ст. л. сахарной пуды (или 50 гр сахара). взбить до устойчивых пиков

На блюдо выстилаем 2 листа фольги (на фото видно как), кладём 1 корж, смазываем лимонной глазурью, даем пару минут впитаться, смазываем белковой глазурью. кладем второй корж и повторяем всю процедуру

После обмазывеем тортик по бокам и украшаем сверху дольками лимона.
и voilà!!! теперь убираем фольгу из под тортика - наша тарелочка читенькая, тортик аккуратненький )))
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...