Маффины "Зебрята"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:20:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Вода газированная | 1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| В дни поста так хочется вкусняшек, но к сожалению, в магазине выбор ассортимента более чем скудный. Предлагаю вашему вниманию супер вкусные маффины, которые просто изумительно разнообразят ваше меню. а также, делаются практически из ничего. |

Вот все ингредиенты, которые нам нужны

Поместить в небольшой ёмкости муку, манку и разрыхлитель, затем всё тщательно перемешать миксером

Погасить соду уксусом (у меня 9%)

Добавить соду, минеральную воду (питьевую, чтобы она была не соленая) и растительное масло к муке, манке и разрыхлителю и всё очень тщательно еще раз миксером смешать

Затем делим получившееся тесто на 2 части и в одну добавляем какао. тщательно перемешиваем

Затем, раскладываем тесто по формам, чередуя шоколадное и простое тесто

Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять спичкой.
приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...