Маффины "Зебрята"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:20:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Вода газированная | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
В дни поста так хочется вкусняшек, но к сожалению, в магазине выбор ассортимента более чем скудный. Предлагаю вашему вниманию супер вкусные маффины, которые просто изумительно разнообразят ваше меню. а также, делаются практически из ничего. |
Вот все ингредиенты, которые нам нужны
Поместить в небольшой ёмкости муку, манку и разрыхлитель, затем всё тщательно перемешать миксером
Погасить соду уксусом (у меня 9%)
Добавить соду, минеральную воду (питьевую, чтобы она была не соленая) и растительное масло к муке, манке и разрыхлителю и всё очень тщательно еще раз миксером смешать
Затем делим получившееся тесто на 2 части и в одну добавляем какао. тщательно перемешиваем
Затем, раскладываем тесто по формам, чередуя шоколадное и простое тесто
Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять спичкой.
приятного аппетита