Маффины сладкие-кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:20:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 20 г |
Сахар | 1 стак. |
Нежные, мягкие, очень ароматные кексы с кусочками белого шоколада, покрытые заварной меренгой. |
Масло перетереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить сметану и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар, просеять в яичную смесь и перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.
Добавить натертый на крупной терке шоколад.
В белое тесто добавить цедру апельсина и перемешать.
Формочки для маффинов заполнить белым тестом, сверху темное. Форму смазать маслом, силиконовые не смазывать.
Печь в разогретой духовки до 180С 25 минут.
Готовим заварную меренгу.
Яйца взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сахар 5 мин.
Снять с онгя и взбивать еще 3 мин.
Остывшие маффины украсить глазурью с помощью кондитерского шприца или намазать произвольно.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!