Маффины сладкие-кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:20:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 250 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Цедра апельсина | 2 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Шоколад белый | 20 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Нежные, мягкие, очень ароматные кексы с кусочками белого шоколада, покрытые заварной меренгой. |

Масло перетереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

В муку добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар, просеять в яичную смесь и перемешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

Добавить натертый на крупной терке шоколад.

В белое тесто добавить цедру апельсина и перемешать.

Формочки для маффинов заполнить белым тестом, сверху темное. Форму смазать маслом, силиконовые не смазывать.

Печь в разогретой духовки до 180С 25 минут.

Готовим заварную меренгу.
Яйца взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сахар 5 мин.
Снять с онгя и взбивать еще 3 мин.

Остывшие маффины украсить глазурью с помощью кондитерского шприца или намазать произвольно.
![]()
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вечером в Москве: 

















































...