Новогодние маффины с вишней и марципаном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:20:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Марципан | 60 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
70 г |
| Вишня | 100 г |
| Мука | 230 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
| Коньяк | 70 мл |
| Неповторимое сочетание вкуса вишни, марципана и шоколада. |

Замочить вишню в коньяке.

Нарезать марципан кубиками.

Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, смешать все жидкие ингредиенты, соединить обе смеси. Добавить (отжатую) вишню и марципан. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20 мин при Т=180 С

У этих маффинов получается почти идеально ровный верх и их удобно украшать глазурью. Сметану кипятить до загустения, добавить сахар, какао и масло. Тщательно перемешать. Еще раз кипятить до загустения. Глазурь готова.

Разрезик )

Покрыть маффины глазурью и украсить.
Всех с наступающими Новогодними праздниками!!!

Ночью в Москве: 

















































...