Новогодние маффины с вишней и марципаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:20:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Марципан | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 70 г |
Вишня | 100 г |
Мука | 230 г |
Сметана | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Коньяк | 70 мл |
Неповторимое сочетание вкуса вишни, марципана и шоколада. |
Замочить вишню в коньяке.
Нарезать марципан кубиками.
Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, смешать все жидкие ингредиенты, соединить обе смеси. Добавить (отжатую) вишню и марципан. Перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20 мин при Т=180 С
У этих маффинов получается почти идеально ровный верх и их удобно украшать глазурью. Сметану кипятить до загустения, добавить сахар, какао и масло. Тщательно перемешать. Еще раз кипятить до загустения. Глазурь готова.
Разрезик )
Покрыть маффины глазурью и украсить.
Всех с наступающими Новогодними праздниками!!!