Кексы "Зебра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:21:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 400 г |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Изюм | стак. |
Орехи | стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусные кексики для взрослых и детей. |
Рецепт был позаимствован в одной из маленьких кулинарных книжечек, доработан мной, а уж судить вам.
Маргарин растапливаем на водяной бане. Если времени не так много или не хочется связываться с кастрюлей- можно сделать то же самое в микроволновке- получится быстрее.
Добавляем в маргарин яйца (предварительно их взбиваем с сахаром в густую массу) и молоко. Замесить тесто (по консистенции получится сметана средней густоты). Разделить тесто на 2 части. ; -)
В одну часть добавить изюм (предварительно его можно дополнительно измельчить, если вдруг изюминки попались очень крупные ), а в другую - какао и орехи (их тоже надо перед замешиванием порезать, но не в блендере или мясорубке, а то получим ореховую пудру).
В смазанные формочки по очереди вносить темную и светлую массы. Я делаю это чайной ложкой. Поверхность разравниваем, чтобы кексики получились ровнее. Общее правило - накладывать массу надо не выше половины формы.
Выпекать 25 минут. (Время приблизительное, т. к. все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на верхушки кексов - как только при нажатии перестанут проваливаться, можно доставать творение из духовки). Посыпаем пудрой и даем подсохнуть и остыть. Я не накрываю кексы пленкой или полотенцем, чтобы они взяли форму и не были через чур мягкими.
Приятного аппетита.