Пирожные "Блонди" с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:23:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар тростниковый | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Арахис | 150 г |
Клюква | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. |
Немного обжариваем орехи на сухой сковороде
Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться
Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином
В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко
Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи
Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!
Вот такой симпатичный кекс получился!
И в разрезе!
Приятного аппетита!