Пирожные "Блонди" с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:23:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Арахис ![]() |
150 г |
Клюква ![]() |
100 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 50 мл |
| На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде. |

Немного обжариваем орехи на сухой сковороде

Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться

Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином

В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко

Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи

Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!
Вот такой симпатичный кекс получился!
![]()
И в разрезе!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...