Пышки с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:24:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 17 ст. л. |
Изюм | 50 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Когда-то давно у меня в кулинарной книге был такой рецепт, но позже книга куда-то затерялась, а поиски в интернете ни к чему не привели. В итоге недавнего кулинарного экспромта получилось уж очень похоже! Надеюсь, что Вам понравится! |
Яйца хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем к яйцам сахар.
Добавляем изюм (50 штук - указано просто так, тут по вкусу) или яблоки, натeртые на тeрке.
Сливочное масло (50 -70 гр) растапливаем и вливаем в смесь.
Добавляем просеянную муку (тесто не должно расползаться и быть жидким, оно должно напоминать состояние липкого шара) и соду, гашеную уксусом.
Выкладываем в форму (у меня была круглая, и я просто потом разрезала на кусочки, на самом деле - желательно в прямоугольную) и при 180 градусах держим в духовке около 40 минут (не передержите!) - тесто хорошо поднимается.
Приятного аппетита!