Кексики "Клюковка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:37:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 1 шт |
Йогурт | 150 мл |
Молоко | 50 мл |
Крупа манная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 100 г |
Мука овсяная | 1 стак. |
Клюква | 150 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Клюква является щедрым ресурсом витаминов, сюда входят витамин А, каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин С. В соке клюквы также содержаться такие главные минералы, как сода, калий, кальций, магний, фосфор, медь, сера, железо и йод. Сейчас в период простуд кексы с этой ягодой будут особенно актуальны. Рецепт посвящаю Татьяне (дуэт). Спасибо за поддержку и первый положительный отзыв для меня |
Взбить яйцо венчиком
Добавить йогурт, молоко. Перемешать
Положить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"
Добавить растопленное сливочное масло, манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут
По истечении 15 минут добавить соду и муку. Снова перемешать
В конце положить клюкву, перемешать
Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать около 30 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!