Кексики "Клюковка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:37:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 1 шт |
| Йогурт | 150 мл |
| Молоко | 50 мл |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Мука овсяная | 1 стак. |
Клюква ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Клюква является щедрым ресурсом витаминов, сюда входят витамин А, каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин С. В соке клюквы также содержаться такие главные минералы, как сода, калий, кальций, магний, фосфор, медь, сера, железо и йод. Сейчас в период простуд кексы с этой ягодой будут особенно актуальны. Рецепт посвящаю Татьяне (дуэт). Спасибо за поддержку и первый положительный отзыв для меня |

Взбить яйцо венчиком

Добавить йогурт, молоко. Перемешать

Положить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"

Добавить растопленное сливочное масло, манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут

По истечении 15 минут добавить соду и муку. Снова перемешать

В конце положить клюкву, перемешать

Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать около 30 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...