Кексы "Сладкая осень"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:37:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Сахар | 8 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 9 ст. л. |
История кекса восходит к древнейшим временам. Первые кексы были очень отличны от того, что мы едим сегодня. Они были как хлеб. подслащенный медом. Орехи и сухофрукты часто добавили в них. Оксфордский словарь английского языка указывает, что английское слово кекс появилось в 13 веке и имеет древнескандинавское происхождение. |
Яйца растереть с сахаром.
Добавляем майонез Махеевъ «Оливковый», перемешиваем.
Туда же добавляем крахмал, соду (гашенную уксусом ) и муку. Хорошо перемешиваем.
Теперь кладем тесто в в формочки (У меня это были силиконовые формочки, так же можно использовать одну большую форму)Затем ставим эту форму в заранее нагретую духовку, и выпекаем при 180-200 градусах, минут 25-30.
После того как кексы будут готовы, вытаскиваем форму из духовки и даем им остыть, потом извлекаем кексы из формы. Вот и все Кексики готовы! (можно украсить их сахарной пудрой ) Приятного чаепития!;):)