Кексы "Сладкая осень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:37:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Майонез ![]() |
200 г |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 9 ст. л. |
| История кекса восходит к древнейшим временам. Первые кексы были очень отличны от того, что мы едим сегодня. Они были как хлеб. подслащенный медом. Орехи и сухофрукты часто добавили в них. Оксфордский словарь английского языка указывает, что английское слово кекс появилось в 13 веке и имеет древнескандинавское происхождение. |

Яйца растереть с сахаром.

Добавляем майонез Махеевъ «Оливковый», перемешиваем.

Туда же добавляем крахмал, соду (гашенную уксусом ) и муку. Хорошо перемешиваем.

Теперь кладем тесто в в формочки (У меня это были силиконовые формочки, так же можно использовать одну большую форму)Затем ставим эту форму в заранее нагретую духовку, и выпекаем при 180-200 градусах, минут 25-30.

После того как кексы будут готовы, вытаскиваем форму из духовки и даем им остыть, потом извлекаем кексы из формы. Вот и все Кексики готовы! (можно украсить их сахарной пудрой ) Приятного чаепития!;):)

Ночью в Москве: 

















































...