Шоколадный торт с грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:37:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 150 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 150 г |
Груша | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Рецепт мне дала одна синьера с Италии. Очень вкусный рекомендую попробовать. |
Отделяем белки от желтков а в миске отдельно растираем сахар с маслом до бела. Добавляем два желтка и хорошо растираем. Топим шоколад с молоком и вливаем в нашу смесь. Затем добавляем остальные желтки и муку смешанную с разрыхлителем + соль. В уже приготовленное тесто добавляем порезанные груши и перемешиваем и отставляем в сторонку. Отдельно взбиваем до пиков все белки и добавляем в тесто с грушами хорошо перемешиваем до однородности. В форму на 26 смазанную маслом и присыпанной мукой выкладываем тесто и ставим печь на 60 мин при 180 гр.