Шоколадный торт с грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:37:43 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 150 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад темный | 150 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мука | 150 г |
| Соль | 5 г |
| Сахар | 150 г |
Груша ![]() |
5 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Рецепт мне дала одна синьера с Италии. Очень вкусный рекомендую попробовать. |
Отделяем белки от желтков а в миске отдельно растираем сахар с маслом до бела. Добавляем два желтка и хорошо растираем. Топим шоколад с молоком и вливаем в нашу смесь. Затем добавляем остальные желтки и муку смешанную с разрыхлителем + соль. В уже приготовленное тесто добавляем порезанные груши и перемешиваем и отставляем в сторонку. Отдельно взбиваем до пиков все белки и добавляем в тесто с грушами хорошо перемешиваем до однородности. В форму на 26 смазанную маслом и присыпанной мукой выкладываем тесто и ставим печь на 60 мин при 180 гр.

Ночью в Москве: 

















































...