Творожные кексы с шоколадно-миндальной посыпкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:44:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Кексы мягкие, творожные с шоколадно миндальной посыпкой. |
Творог положить в миску. Разбить туда три яйца.
Насыпать сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Влить воду. Как только сода растворится, всё содержимое миски перемешать.
Просеять муку и налить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто в миске. Тесто мягкое, не густое, не липнет к рукам.
Тесто разделить на 12 частей, накатать шарики и положить в ячейки силиконовых форм.
Шарики сверху посыпать измельчённым в измельчителе шоколадом с миндалём и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 18 - 20 минут.
Кексы готовы. Мягкие, пышные и в меру сладкие.
Шоколадная посыпка расплавилась.
Миндаль подсох и приятно похрустывает во рту.