Творожные кексы с шоколадно-миндальной посыпкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:44:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Кексы мягкие, творожные с шоколадно миндальной посыпкой. |

Творог положить в миску. Разбить туда три яйца.

Насыпать сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Влить воду. Как только сода растворится, всё содержимое миски перемешать.

Просеять муку и налить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто в миске. Тесто мягкое, не густое, не липнет к рукам.

Тесто разделить на 12 частей, накатать шарики и положить в ячейки силиконовых форм.

Шарики сверху посыпать измельчённым в измельчителе шоколадом с миндалём и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 18 - 20 минут.

Кексы готовы. Мягкие, пышные и в меру сладкие.

Шоколадная посыпка расплавилась.

Миндаль подсох и приятно похрустывает во рту.
![]()

Днем в Москве: 
















































...