Кексы-маффины "Клафути"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:52:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 78 |
Земляника ![]() |
100 г |
| Яйцо перепелиное | 2 шт |
| Мука | 75 г |
| Молоко | 125 мл |
| Сахар | 75 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| 11 формочек для кексов-маффинов Клафути. |
Положите в миску муку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте все это с помощью венчиков.
Добавьте немного молока (3-4 столовых ложки), перемешайте до полного растворения комков и постепенно добавьте оставшуюся часть молока, не прекращая при этом помешивания.
Оставьте смесь постоять на 30 минут.
Положите по 3-4 ягоды земляники в формочки противня и и залейте приготовленную смесь, заполняя формочки на 1/2.
Запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180° С, в течение 20 минут.
По истечении этого срока выньте противень из духовки.
Подавайте клафути холодным, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры.

Ночью в Москве: 

















































...