Кексы-маффины "Клафути"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:52:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 78 |
Земляника | 100 г |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Мука | 75 г |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 15 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
11 формочек для кексов-маффинов Клафути. |
Положите в миску муку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте все это с помощью венчиков.
Добавьте немного молока (3-4 столовых ложки), перемешайте до полного растворения комков и постепенно добавьте оставшуюся часть молока, не прекращая при этом помешивания.
Оставьте смесь постоять на 30 минут.
Положите по 3-4 ягоды земляники в формочки противня и и залейте приготовленную смесь, заполняя формочки на 1/2.
Запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180° С, в течение 20 минут.
По истечении этого срока выньте противень из духовки.
Подавайте клафути холодным, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры.