Груши в шоколаде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:52:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 80 г |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Груша | 4 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 60 г |
Мука | 110 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Груши, погрузившиеся в шоколад, откроют перед вами новое вкусовое сочетание - сладкий приторный шоколад и такие же сладкие груши. Это настоящее шоколадно-грушевое блаженство! Груша передает свой аромат кексу и в сочетании с шоколадом вкус неповторимый |
Для десерта понадобятся самые маленькие груши. Если таких нет, то можно срезать большие до нужного размера. Груши очистить от шкурки, сбрызнуть лимонным соком.
На водяной бане растопить шоколад.
Размягченное масло перемешать с сахаром.
К маслу добавить шоколад и перемешать.
К шоколадно-масляной массе добавить муку, корицу и разрыхлитель. перемешать. Влить ликер и подсолнечное масло.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Взбитые белки добавить в шоколадное тесто небольшими порциями.
Тщательно перемешать
Готовое тесто разложить по силиконовым формам. В середину каждой формы вставить грушу. Данное количество ингредиентов хватило на 4 формы.
Выпекать при t 180 C до готовности около 30-35 мин. Готовые кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Десерт получается нежным, ароматным и очень вкусным. Груши в шоколаде - это потрясающее сочетание!