"Анти ПМС"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:53:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | 2 шт |
Масло сливочное | 175 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Да-да, именно АНТИ! В этом можно убедиться только если попробуете! |
В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты - мука + сахар + какао-порошок + сода (не гасим ее уксусом!) +соль. Стручковую ваниль аккуратно разрезать вдоль и кончиком ножа соскрести ванильные семечки. Их добавим к нашим сухим ингредиентам.
В другой все жидкие - молоко (можно заменить обычным молоком) + уксус + размягченное сливочное масло.
Соединяем 2 емкости и доводим тесто до однородности. Подготовленные формочки смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 мин, готовность проверять зубочисткой.
Теперь приступаем к глазировке.
Размягченное сливочное масло + какао-порошок +молоко +семена стручковой ванили соединяем в сотейнике и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем сахарную пудру для "гладкости" глазури.
p.s. Глазурь вы можете сделать под себя - более густой или более жидкой, как вам нравится. Только учтите, что в горячем виде она будет довольно жидкой, поэтому даем ей немного остыть.
К тому времени у нас уже будут готовы кексики. Вытаскиваем их из формы и даем немного охладиться, после чего смазываем их нашей глазурью, которой они будут пропитываться.
Дать им постоять в холодильнике минут 30-60.