Кекс с изюмом для хлебопечки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:53:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Изюм | 50 г |
| Кекс получился вкусненький. Хлебопечка «Orion». Готовил в два этапа. Первый - программа "кекс" 90 мин. Второй - программа "выпечка" 60 мин., не вынимая форму из хлебопечи. Интервал между программами - 15-20 мин. |

Яйца, сахар, сахар ванильный, соль смешать в однородную массу. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки.
Изюм добавляем в форму в последнею очередь.
Форму желательно предварительно смазать растительным маслом. Эту смесь заливаем в форму.
С сахаром и лимоном можно пpобoвать по вкусу, больше меньше.
На программе "выпечка" кекс у меня выпекался 60 мин., но можно было бы и чуть меньше. Надо проверять в процессе выпечки. Всё зависит от модели печки.

С чаем очень вкусно. Пробуйте. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...