Кекс с изюмом для хлебопечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:53:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Изюм | 50 г |
Кекс получился вкусненький. Хлебопечка «Orion». Готовил в два этапа. Первый - программа "кекс" 90 мин. Второй - программа "выпечка" 60 мин., не вынимая форму из хлебопечи. Интервал между программами - 15-20 мин. |
Яйца, сахар, сахар ванильный, соль смешать в однородную массу. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки.
Изюм добавляем в форму в последнею очередь.
Форму желательно предварительно смазать растительным маслом. Эту смесь заливаем в форму.
С сахаром и лимоном можно пpобoвать по вкусу, больше меньше.
На программе "выпечка" кекс у меня выпекался 60 мин., но можно было бы и чуть меньше. Надо проверять в процессе выпечки. Всё зависит от модели печки.
С чаем очень вкусно. Пробуйте. Приятного аппетита!