Лимонно-банановые кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:55:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Маргарин ![]() |
100 г |
Цедра лимона ![]() |
2 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Очень хорошо поднимающиеся кексы с ароматным запахом и восхитительным вкусом. |

Отделить белки от желтков. Взбивать белки около 5 минут до образования густой белой пены.

Постепенно ввести сахар, не переставая взбивать

Положить сметану и соду. Взбить

Влить расплавленный маргарин (я плавила в микроволновке) и взбить)

Постепенно добавить муку и желтки, не переставая взбивать.

Добавить цедру и нарезанные бананы. Взбивать, пока банан не раздробится до небольших кусочков

Тесто распределить по формочкам (сожалению, не все формочки у меня покупные и красивые. Что-то пришлось делать самой).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний ярус. Выпекать 40 минут.

Готовые кексы проверить зубочисткой или спичкой (пропеклись или нет).

Ночью в Москве: 

















































...