Лимонно-банановые кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:55:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Очень хорошо поднимающиеся кексы с ароматным запахом и восхитительным вкусом. |
Отделить белки от желтков. Взбивать белки около 5 минут до образования густой белой пены.
Постепенно ввести сахар, не переставая взбивать
Положить сметану и соду. Взбить
Влить расплавленный маргарин (я плавила в микроволновке) и взбить)
Постепенно добавить муку и желтки, не переставая взбивать.
Добавить цедру и нарезанные бананы. Взбивать, пока банан не раздробится до небольших кусочков
Тесто распределить по формочкам (сожалению, не все формочки у меня покупные и красивые. Что-то пришлось делать самой).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний ярус. Выпекать 40 минут.
Готовые кексы проверить зубочисткой или спичкой (пропеклись или нет).