Лимонный кекс со сливочным сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:55:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 135 г |
Сахар коричневый ![]() |
180 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Вода | 60 мл |
| Масло подсолнечное | 30 мл |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Вкусные и ароматные маленькие кексы. Выпекаются быстро, украшаются по настроению! |

При выпечке кексов используем коричневый сахар от Мистраль

В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль

В другой миске смешать сливочный сыр, воду, масло, лимонную цедру, лимонный сок и яйцо

Добавить смесь со сливочным сыром к мучной смеси и перемешать до однородности

Разложить тесто по бумажным формочкам. У меня формочки разного диаметра.

Выпекать кексы в духовке при температуте 180 градусов около 20 минут, маленькие кексики - около 10 минут. Они должны оставаться бледными.

Для кремя взбить маскарпоне со сгущенным молоком.




Ночью в Москве: 

















































...