Булка с клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:55:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 150 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Клюква | 150 г |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сладкая выпечка с целым букетом вкусов - грецкого ореха, клюквы и апельсина. |
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Порубите сливочное масло с мукой. Добавьте 150 г. сахара, измельченных грецких орехов и лимонную цедру. Слегка перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца в пену. При помешивании введите в яичную смесь апельсиновый сок. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами. Перед тем как замесить тесто, добавьте ягоды. Смажьте форму маслом, выстелите дно формы бумагой и тоже смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму, равномерно распределите тесто лопаткой. Смажьте верх теста молоком. Посыпьте одной столовой ложкой сахара. Выпекайте при температуре 175*С 75 минут, пока введенная в центр лучинка не будет выходить сухой.

Днем в Москве: 
















































...