Кексы на яблочном сидре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:55:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сидр | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Очень вкусные, ароматные и пышненькие кексы со вкусом яблока и ароматом корицы. Настоящие осенне-зимние кексы! Хочется сидеть с книгой, укрывшись пледиком, и попивать чай или кофе в прикуску с этими ароматными кексами. А за окошком пусть хоть дождь, хоть снег!.. Хорошо! :-))) |
Размягчённое масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца, всё взбиваем.
В отдельной миске смешиваем муку с содой, солью, корицей. Затем высыпаем в чашу миксера и тщательно взбиваем подливая яблочный сидр. Я часто в этот рецепт вместо сидра добавляю шампанское. Благо после новогодней ночи у нас его остаётся много :-)
Форму (если это необходимо) смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто на 2/3 объёма. Яблоки очищаем от сердцевины, режем кусочками и выкладываем крест на крест на поверхность теста.
Выпекаем до готовности при температуре 180*С (или 160*С если плита эл. с круговым обдувом). Готовность проверяем зубочисткой.
Получаются вот такие вкуснющие кексы :-)
Приятного аппетита!