Кекс "Изюминка"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:56:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 150 мл |
Ванилин | 1 пач. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 250 г |
Изюм | 150 г |
Нежный и ароматный кекс, который подойдет как угощение для домашних, так и для праздничного стола |
Подготовить необходимые продукты. Изюм хорошо вымыть и обсушить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану, соду и лимонную кислоту, перемешать.
Влить масло, еще раз перемешать. В полученную смесь добавить муку, изюм и замесить тесто.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
готовый кекс охладить в форме, вынуть, нарезать ломтиками и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!!!