Веганские кексики со смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:56:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 300 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко соевое | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Смородина черная | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Очень простая выпечка для веганов, вегетарианцев, а также в пост без использования яиц =) |
1)Насыпаем муку в глубокую чашку;
2)Добавляем к муке сахар, соль и соевое молоко. Молоко добавляла на глаз, до консистенции оладушкового теста;
3) К получившемуся тесту добавила какао. Затем соду гашеную уксусом, примерно чуть меньше половинки чайно ложки (чтобы тесто поднялось).
4) Когда тесто готово добавляем ягоды черной смородины, хорошо вымешиваем тест. Если оно получается у вас сильно жидкое (так как я все делала на глаз и возможно пропорции в рецепте неточные), то добавьте еще муки.
5) Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскладываем по кексо-формочкам (у меня силиконовая форма), предварительно смазанные растительным маслом.
6) Выпекать 20 минут.
Кексики получаются с приятной кислинкой за счет смородины =)
Может кому-нибудь понравится, но вся моя не веганская семья была в восторге =))