Кекс "Ароматный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:56:30 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Шоколад черный | 100 г |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Коньяк | 50 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орехи лесные | 30 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Мука | 260 г |
И всё таки возвращаюсь к кексам, потому как уже говорила - это простая выпечка на каждый день и к празднику, как например этот. Кекс этот настолько ароматный и вкусный, там очень много ингредиентов, которые придают неповторимый вкус и я бы сказала шарм этому красавцу. Только одно условие кексы печём вечером, кушаем утром. Во - первых, горячая выпечка вредна, во - вторых за ночь кексы дозревают, структура теста т. е. кекса становится другой. |
Сливочное масло+ сахарный песок+ разрыхлитель+яйцо + 2 желтка +шоколад растопленный+коньяк хорошо смешиваем. Я немного взбила миксером. Дальше добавляем цедру апельсина, корицу, имбирь, ванилин, мёд. И в конце добавляем муку.
Ещё раз хорошо вымешиваем руками, тесто получится средней крутости, но пластичное и должно лечь в вашу форму очень послушно, поверхность должна быть гладкой. Теперь можно ( по всему кексу распихать в тесто орехи лесные в шоколаде или просто орехи. Ставим кекс в духовку, выпекаем при температуре 170 - 180гр. время 1ч 10- 15 мин. Верх кекса должен подняться и обязательно треснуть, что говорит Вам, что он почти готов. Можно проверить деревянной палочкой и выключить духовку. Оставив его в духовке ещё минут 5. это если духовка элетрическая, за газовую не знаю.