Маффины с фруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:56:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 г |
Персик | 1 шт |
Очень вкусные и простые в приготовлении маффины. В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, орехи, сухофрукты. |
Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар.
Размешать. Я это делаю с помощью миксера, насадки для теста.
Добавляем остальные ингредиенты. Если яйца крупные, то добавим муки 2 стакана, если мелкие, то поменьше.
Тесто получается очень красивым, похожим на крем.
Персик вымыть, если используете изюм, то запарить в кипятке заранее.
Нарезанный фрукт добавить в тесто и размешать ложкой.
Формочки наполнить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.