Кекс (пирог) на сгущенке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:56:25 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | 3 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Придумала я этот рецепт давно, год тому назад. Вышел у меня он чисто случайно, так как ничего другого под рукой не было, да и про маргарин я в тот день просто забыла, но это ничуть не испортило мой кекс, который вышел очень мягким и нежным. |
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут.
Сверху я посыпала через сито сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Тесто получается очень мягким, так что, когда будете его вынимать из формы, будьте осторожны.
Приятного аппетита