Торт "Молочная девочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:49:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко сгущенное ![]() |
397 г |
| Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
15 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сливки | 400 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Орехи грецкие | по вкусу |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов. |

В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.

Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Выпекаем при 200 град. 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи.
По рецепту последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко.
Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.

Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.

Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго придумала сама!
Первым делом,если нет формочки для цветочков,можно вырезать из крыжки жестяной банки,(предварительно нарисовав цветочек нужного размера)
Раскатать мастику и выдавить цветочки,немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек(на фото видно как я это сделала)Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля-раскатать мастику в виде тонкой палочки.
Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички,слегка смочив.Дать подсохнуть.

Вырезать листочки,тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам.
дать просохнуть.



Днем в Москве: 

















































...