Торт "Молочная девочка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:49:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 397 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Мука | 1 стак. |
Сливки | 400 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сахар | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов. |
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.
Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
Выпекаем при 200 град. 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи.
По рецепту последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко.
Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.
Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.
Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго придумала сама!
Первым делом,если нет формочки для цветочков,можно вырезать из крыжки жестяной банки,(предварительно нарисовав цветочек нужного размера)
Раскатать мастику и выдавить цветочки,немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек(на фото видно как я это сделала)Дать цветочку подсохнуть.
Для приготовления стебля-раскатать мастику в виде тонкой палочки.
Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички,слегка смочив.Дать подсохнуть.
Вырезать листочки,тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам.
дать просохнуть.