Постный торт "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:53:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода газированная | 200 мл |
Масло растительное | 200 мл |
Соль | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Миндаль | 120 г |
Вода | 1 л |
Семолина | 1 стак. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Разнообразить пост можно даже знаменитым тортом "Наполеон", конечно же, постным вариантом. Интересно? Заходите! |
Смешать газированную воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть крышкой и
поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Тесто получается мягкое, пластичное, и с ним приятно работать.
Каждый корж выпечь при температуре 200 градусов по 2-3 минуты.
Получаются вот такие коржи.
Далее приготовим крем для торта. Для этого миндаль залить кипятком на 10-15 минут, затем очистить от кожицы.
Очищенный миндаль измельчить с помощью комбайна.
Вскипятить 1 литр воды, добавить измельчённый миндаль, сахар, хорошо перемешать, затем струйкой добавить семолину, постоянно помешивая, и варить до загустения.
Для приготовления крема я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
И манную крупу "Семолина" ТМ "Мистраль".
Остудить крем, добавить цедру лимона и ванильный сахар.
Затем крем взбить с помощью миксера.
Промазать каждый корж кремом. У меня получилось всего 10 коржей, 2 из них я измельчила для обсыпки торта.
Затем обсыпать торт крошкой от коржей. Торт поставить на холод на несколько часов для пропитки и застывания крема.
Торт получается вкусным, сытным, с приятным лимонным ароматом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437