Тортик "Сладкоежка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:54:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Молоко | 3 стак. |
Очень простой тортик, готовится без яиц. Выпекается на сковороде. |
Смешать сметану, сахар, сливочное масло (размягчённое), соду и соль.
Добавить муку и замесить тесто. Оставить на полчаса.
Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать толщиной 3 мм.
Выпекать на предварительно нагретой сковороде с обеих сторон.
Только переворачивать надо осторожно, иначе коржи могут поломаться.
Как корж готов, вырезать круг.
Остатки раскрошить.
Сделать крем:
смешать в кастрюльке муку с 1/2 ст. молока, добавить сахар и ещё 2,5 ст. молока. Варить до загустения, всё время помешивая.
Горячим кремом промазать коржи.
В оставшийся крем добавить 2/3 раскрошенных коржей и смешать.
Обмазать по краям торт и украсить оставшейся крошкой.
Оставить на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!