Тортик "Сладкоежка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Слоеный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:54:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 1 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 30 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Молоко ![]() |
3 стак. |
| Очень простой тортик, готовится без яиц. Выпекается на сковороде. |

Смешать сметану, сахар, сливочное масло (размягчённое), соду и соль.

Добавить муку и замесить тесто. Оставить на полчаса.

Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать толщиной 3 мм.

Выпекать на предварительно нагретой сковороде с обеих сторон.
Только переворачивать надо осторожно, иначе коржи могут поломаться.
Как корж готов, вырезать круг.
Остатки раскрошить.

Сделать крем:
смешать в кастрюльке муку с 1/2 ст. молока, добавить сахар и ещё 2,5 ст. молока. Варить до загустения, всё время помешивая.

Горячим кремом промазать коржи.
В оставшийся крем добавить 2/3 раскрошенных коржей и смешать.

Обмазать по краям торт и украсить оставшейся крошкой.
Оставить на ночь, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...