Зефир "Ванилька"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:11:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Песок сахарный | 600 г |
Вода | 240 мл |
Желатин | 15 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Ванилин | 1 шт |
Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто. |
сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.
одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.
сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.,
затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.
при помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике