Йогуртовый тортик с ягодами без выпечки

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:12:33 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 60 г |
Желатин | 15 г |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
400 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Черника ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Тортик настолько вкусный, нежный и воздушный, что тает во рту. Наслаждение!!! Попробуйте!!! Это мой 100 юбилейный рецепт. Приглашаю Вас на чаепитие с тортиком. |
Печенье измельчить в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Утрамбовать крошку по дну в разъёмной формы 21 см. Поместить в холодильник.
Смешаем желатин с холодной кипячёной водой и оставим набухать на 5-10 минут.
Готовим черничный соус.
Ягода может быть любая на ваш вкус. Замороженная ягода тоже подходит.
Ягоду измельчить в комбайне или при помощи блендера. Добавить сахар и лимонный сок. Процедить через сито. Соус готов.
Йогурт поместите в большую миску и взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона.
На холодную основу выкладываем ягоды.
Взбить сливки до густоты.
Набухший желатин подогреть на водяной бане и добавить к йогуртовой массе. Далее добавить взбитые сливки и перемешать
Залить кремом основу с ягодой и поместить торт 4-5 часов в холодильник или на ночь. Прикройте торт пищевой пленкой.
Ножом проведите по борту формы, а затем раскройте разъемную часть формы и переместите торт на блюдо.
Украсить тортик свежей ягодой. Подавать с ягодным соусом.
Наслаждайтесь!!! Безумно вкусно!!!