Шоколадная пирамида
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:12:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Мед | 180 г |
| Сахар | 120 г |
Халва ![]() |
120 г |
Арахис ![]() |
200 г |
Орехи кешью ![]() |
100 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Шоколад черный | 400 г |
| Масло сливочное | 220 г |
| Желток яичный | 6 шт |
| Какао-порошок | 40 г |
| Этот рецепт я прочитала в журнале, очень хотелось приготовить. И вот долгожданный повод - день рождения сестры, а она - большая сладкоежка. "Пирамида" получилась очень шоколадная, ореховая, необычайно вкусная!!! |

Растопить маргарин.

Добавить сахар и мед. Вот тут я допустила небольшую ошибку, меда положила немного больше, надо делать все строго по рецепту. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Халву смешать с какао.

Добавить в смесь, перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с плиты.

Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь и хорошо перемешать.

Дно формы выстилаем бумагой и выкладываем массу - это основа.

Шоколад и масло топим на водяной бане.


Желтки взбить добела.

Добавляем взбитые желтки в горячий шоколад.

Взбиваем миксером и наносим полученную глазурь на основу ровным слоем.Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей нарезать на куски и сложить в виде пирамиды. Вот тут "вылезла" моя ошибка с медом. Основа получилась немного мягкой, но все равно безумно вкусной!!!

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...