Шоколадная пирамида
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:12:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 250 г |
Мед | 180 г |
Сахар | 120 г |
Халва | 120 г |
Арахис | 200 г |
Орехи кешью | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Шоколад черный | 400 г |
Масло сливочное | 220 г |
Желток яичный | 6 шт |
Какао-порошок | 40 г |
Этот рецепт я прочитала в журнале, очень хотелось приготовить. И вот долгожданный повод - день рождения сестры, а она - большая сладкоежка. "Пирамида" получилась очень шоколадная, ореховая, необычайно вкусная!!! |
Растопить маргарин.
Добавить сахар и мед. Вот тут я допустила небольшую ошибку, меда положила немного больше, надо делать все строго по рецепту. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Халву смешать с какао.
Добавить в смесь, перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с плиты.
Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь и хорошо перемешать.
Дно формы выстилаем бумагой и выкладываем массу - это основа.
Шоколад и масло топим на водяной бане.
Желтки взбить добела.
Добавляем взбитые желтки в горячий шоколад.
Взбиваем миксером и наносим полученную глазурь на основу ровным слоем.Убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей нарезать на куски и сложить в виде пирамиды. Вот тут "вылезла" моя ошибка с медом. Основа получилась немного мягкой, но все равно безумно вкусной!!!
Приятного аппетита!!!