Необычный торт с клубничным желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:14:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Печенье ![]() |
100 г |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Шоколад белый | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ваниль | 1 г |
Клубника ![]() |
500 г |
Желе ![]() |
170 г |
| Сливки | по вкусу |
| Молоко | 1 л |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте! |

Подготовить разъемную форму 26х22 см (у меня рамка) и чтобы не было подтеков я обернула рамку пищевой пленкой. Дно застелить пекарской бумагой и выстелить печенье

Сварить манную кашу. Я засыпаю крупу и сахар в абсолютно холодное молоко, и варю на очень медленном огне постоянно помешивая, это помогает избежать образования комочков. После того, как каша закипит добавить шоколад, масло, ваниль и цедру, варить 2-3 мин

Сразу же вылить манку на печенье и разровнять. Слегка утопить в ней клубнику. Полностью охладить. Я поместила в холодильник.

Приготовить желе растворив его в 750 мл воды. Дать ему слегка загустеть и вылить сверху на клубнику.

Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Освободить от формы слегка подрезав бока, нарезать на порции и украсить сливками или мороженным. Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...