Необычный торт с клубничным желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:14:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Печенье | 100 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ваниль | 1 г |
Клубника | 500 г |
Желе | 170 г |
Сливки | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте! |
Подготовить разъемную форму 26х22 см (у меня рамка) и чтобы не было подтеков я обернула рамку пищевой пленкой. Дно застелить пекарской бумагой и выстелить печенье
Сварить манную кашу. Я засыпаю крупу и сахар в абсолютно холодное молоко, и варю на очень медленном огне постоянно помешивая, это помогает избежать образования комочков. После того, как каша закипит добавить шоколад, масло, ваниль и цедру, варить 2-3 мин
Сразу же вылить манку на печенье и разровнять. Слегка утопить в ней клубнику. Полностью охладить. Я поместила в холодильник.
Приготовить желе растворив его в 750 мл воды. Дать ему слегка загустеть и вылить сверху на клубнику.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Освободить от формы слегка подрезав бока, нарезать на порции и украсить сливками или мороженным. Угощайтесь!