Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог со свежими фруктами и овсяными хлопьями


Пирог со свежими фруктами и овсяными хлопьями
Категория: Рецепты > Десерты > Без выпечки
Добавлено: 2015-05-09 01:16:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Сахар 220 г
Масло сливочное 70 г
Орехи 80 г
Хлопья злаковые 70 г
Сливки 4 ст. л.
Фрукты по вкусу
Желток яичный 1 шт
Молоко 80 мл
Мука 2 ч. л.
Желе 1 ч. л.
Сок 70 мл
Личные впечатления о рецепте
Вот уже две недели я думаю о том, что приготовить на конкурс "Вкусно и полезно". Виделось мне, исходя из условий, нечто фруктовое, естессно, с хлопьями, и с минимальной тепловой обработкой. Порывшись в Интернете, не нашла ничего эдакого. О, муки творчества!)) Пришлось придумывать рецепт самостоятельно. По-моему, получилось. Загляните, оцените. Придумать-то придумала, а затрудняюсь в выборе категории - пирог? Торт без выпечки? Десерт? Решайте сами. А я пирогом обзову. )))
Пошаговое приготовление

Это пирог без выпечки, форму для него лучше всего брать квадратную или прямоугольную, с невысокими бортами - в ней он и смотреться будет лучше, и поддеть его лопаточкой будет легче. У меня форма небольшая - 20х20. Форму надо слегка смазать сливочным маслом.

Лучше всего сразу приготовить все продукты для основы - сахар, масло, орехи (у меня грецкие, но можно использовать любые - миндаль, кешью, фундук и прочая, и прочая), сливки и хлопья. Я использовала хлопья 5 злаков от Мистраль, но это не принципиально, возьмите овсяные или пшенные. Главное, чтобы на упаковке значилось - без варки. Исключительно вкусно будет и с кукурузными глазированными хлопьями. Орехи советую подсушить в духовке или на сковороде, так вкус будет ярче.

Все под рукой, приступаем к приготовлению карамели. Это мой любимый процесс, но тут зевать не следует - может или сгореть, или застыть раньше, чем это требуется. Итак, сахар высыпать на сковороду или кастрюльку с толстым дном, поставить на средний огонь, ждать, пока сахар не начнет плавиться. НЕ МЕШАТЬ! Просто встряхивать и наклонять сковороду, чтобы сахар плавился равномернее. Как только весь сахар расплавится и станет янтарно-золотистого цвета, положить масло и подождать, пока оно растает. Вот тут уже можно помешивать силиконовой лопаточкой, сразу же всыпать хлопья, перемешать и влить аккуратно сливки. Карамель может схватиться, не страшно, подержите на огне, помешивая и она снова станет жидкой. Этого времени – 1-2 минут, достаточно, чтобы хлопья приготовились. Не забывайте, что температура плавления сахара выше, чем температура кипения воды, к тому же карамель долго остывает и хлопья в пироге сырыми не будут. Снять с огня, добавить орехи. Перемешать. Основа готова.

Выложите ее в смазанную маслом форму, разровняйте. Если немного карамели осталось на сковороде, поставьте ее на огонь, карамель снова станет жидкой, снимите лопаточкой остатки, саму сковороду залейте водой. Через полчаса сковорода будет чистая - все растворится. Почему я так подробно остановилась на этом моменте? В каком-то рецепте меня замучали вопросами – как отмыть сковороду от карамели?))) Но в этом случае карамель получается достаточно мягкая, она лишь служит связывающим звеном для хлопьев и орехов, поэтому проблем с отмыванием не возникнет.

Ах, да, забыла написать, что в последний момент насыпала еще горсть вяленой клюквы.

Теперь о фруктах. Пирог получится красивее, если взять фрукты примерно одного размера, но с разными цветами кожуры и мякоти. У меня это - яблоко, сливы желтая и синяя, груша и лимон с зеленой кожурой.

Теперь второй немаловажный момент - нарезать эти фрукты надо тонко и ровно. Если у вас зоркий глаз и твердая рука, вам повезло, берите нож и приступайте. У меня с этим делом неважно, поэтому в таких случаях меня выручает терка Бернера - 2 минуты и гора нашинкованных фруктов. Сразу хочу заметить, что все фрукты не понадобились, из остатков получился фруктовый салат.

Поначалу я планировала положить на основу фрукты и приступать к дегустации, но потом решила сделать заварной крем в микроволновке. Желток, сахар, муку, молоко, добавляем в том порядке, как у меня перечислено, тщательно перемешиваем, добиваясь однородности и в микро на 1-2 минуты до нужной густоты, каждые 15-30 секунд микроволновку открываем и перемешиваем. Подробнее об этом креме здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/ Крем выкладываем на корж. Получилось его не очень много, поэтому смело можно увеличивать порцию вдвое

Теперь самое приятное - красиво, по линеечке, выкладываем фрукты. Выкладывать лучше по диагонали, таким образом, при разрезе на одном кусочке будут разные фрукты. По этой же причине форма для такого десерта должна быть прямоугольной или квадратной формы. И еще одно замечание - я использовала лимон, положив его одной полосой по центру, остальные фрукты - по две-три полосы

Готовим желе для покрытия фруктов. Замечательная штука, должна вам сказать - застывает мгновенно, фрукты даже на второй день выглядят свежими, яркими и блестящими. Всегда пользуюсь вот таким желе.

Теперь о том, как красиво нанести желе на фрукты. Если вы когда-нибудь сталкивались с этим, то знаете, что на такую неровную поверхность красиво и ровно нанести желе непросто - где-то будет мало, а где-то много. Я придумала вот такой способ - купите обычный распылитель,несколько раз пропустите через него воду с моющим средством, затем чистую воду. Теперь все просто - готовим желе по инструкции на пакете. В пакетике примерно 3 чайных ложки. С моим чудесным девайсом этого количества много, поэтому берем всего 1 чайную ложку желатина и 70 мл сока или подслащенной воды, варим 1 минуту, наливаем в небольшую чашечку, вставляем туда укороченную трубочку от распылителя и начинаем усиленно сбрызгивать наши фрукты. Сразу же после окончания малярно-красочных работ тщательно промойте в горячей воде, разбрызгивая чистую воду в раковину, иначе в следующий раз будете покупать новый распылитель.

Желе постарайтесь сделать максимально вкусным, сладким, особенно, если фрукты подкачали. Зимой, сами знаете, вкус у фруктов, мягко говоря, неважный. С помощью желе можно подкорректировать их вкус в лучшую сторону.

Желе застывает на фруктах мгновенно, получается красивый ровный блестящий слой. Вот поближе сфотографировала, убедитесь сами

А это фото сделано на второй день - посмотрите, фрукты не потемнели, не потекли, остались такими же яркими и свежими, как и вчера.

Ну и разрезик, по традиции. )))

Получилось очень вкусно - снизу карамельные орехи с хлопьями, затем слой нежного сливочного крема и сочные фрукты. Нам понравилось!

Приятного аппетита и будьте здоровы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"
Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"

Простой и доступный рецепт вкусного желейного тортика

    40 минут Читать далее
Торт
Торт "Вика"

Сладкое наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Мальвина"

Cладкое зефирное наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт без выпечки "Рыбка"
Торт без выпечки "Рыбка"

Торт без выпечки приготовить легко и просто из печенья. Оформить его можно в...

    неизвестно Читать далее
Торт "Вкусняшка"
Торт "Вкусняшка"

Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро...

    25 минут Читать далее
Торт-суфле с бананами "Рио"
Торт-суфле с бананами "Рио"

Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки...

    50 минут Читать далее
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный...

    20 минут Читать далее
Торт "Наполеон" для ленивых
Торт "Наполеон" для ленивых

Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru