Зефирный торт "Леночка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:17:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 2 шт |
Сливки | 400 мл |
Печенье | 190 г |
Орехи | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желе | 1 пакет. |
Желатин | по вкусу |
Была темочка :) я еe развила и назвала своим именем :) Завтра я встречаю младшую доченьку с фестиваля по танцам :) из Питера! и до меня слухи дошли, что наш танцевальный коллектив едет с наградой :) поэтому без тортика здесь не обойтись!:) |
[b]Приготовить начинку для торта:[/b]
печенье раздробить в комбайне в мелкую крошку, смешать печенье+сгущёнка+орехи
Начинка получается густой, поэтому лучше её вымешивать руками.
Вот что должно получиться
Распустить желе вместе с желатином обычным способом.
Взбить сливки и добавить уже готовый желатин, за счёт вишнёвого желе сливки получатся розового цвета.
Всё хорошо перемешать
С зефира горячим ножом (я работала поочерёдно двумя ножами, нагревая их в горячей воде) срезаем макушечки, а сам зефир нарезаем пластинками.
Бананы нарезать кружочками
Выстилаем форму пищевой плёнкой и начинаем выкладывать слои.
Можно выкладывать как угодно, я делала так:
1 слой - макушечки зефира
2 слой - сливки
3 слой - бананы+сливки
4 слой - бананы и зефир выложить очень плотно
5 слой - начинка из сгущёнки
6 слой - плотно зефир+сливки
7 слой - зефир
Прикрыть краями плёнки и поставить в холодильник для застывания часа на 4
Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять плёнку
И вот что получилось!
[color=indigo][i][b]Приятного Вам лакомления![/b][/i][/color]