Зефирный торт "Леночка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:17:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Банан | 2 шт |
Сливки ![]() |
400 мл |
Печенье ![]() |
190 г |
| Орехи | по вкусу |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Желатин | по вкусу |
| Была темочка :) я еe развила и назвала своим именем :) Завтра я встречаю младшую доченьку с фестиваля по танцам :) из Питера! и до меня слухи дошли, что наш танцевальный коллектив едет с наградой :) поэтому без тортика здесь не обойтись!:) |

[b]Приготовить начинку для торта:[/b]
печенье раздробить в комбайне в мелкую крошку, смешать печенье+сгущёнка+орехи

Начинка получается густой, поэтому лучше её вымешивать руками.
Вот что должно получиться

Распустить желе вместе с желатином обычным способом.
Взбить сливки и добавить уже готовый желатин, за счёт вишнёвого желе сливки получатся розового цвета.
Всё хорошо перемешать

С зефира горячим ножом (я работала поочерёдно двумя ножами, нагревая их в горячей воде) срезаем макушечки, а сам зефир нарезаем пластинками.
Бананы нарезать кружочками

Выстилаем форму пищевой плёнкой и начинаем выкладывать слои.
Можно выкладывать как угодно, я делала так:
1 слой - макушечки зефира

2 слой - сливки

3 слой - бананы+сливки

4 слой - бананы и зефир выложить очень плотно

5 слой - начинка из сгущёнки

6 слой - плотно зефир+сливки

7 слой - зефир
Прикрыть краями плёнки и поставить в холодильник для застывания часа на 4

Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять плёнку
И вот что получилось!
[color=indigo][i][b]Приятного Вам лакомления![/b][/i][/color]

Ночью в Москве: 
















































...