Торт творожный "Зебра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:17:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 500 мл |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Инстант пудинг | 1 упак. |
Творог | 250 г |
Шоколад темный | по вкусу |
Печенье | 25 шт |
Источник рецепта: известный кондитер Карин Горен, ведущая кулинарную программу "Сладкие секреты" на израильском ТВ. Тортик без выпечки. |
Взбиваем миксером сливки, молоко(100 мл), пудинг инстант (порошок) и сахар до получения "твердых пик". Добавляем творог и перемешиваем.
Берем продолговатую форму алюминиевую или силиконовую.
Смазываем ее раст. маслом. Наполняем её кремом на 3/4.
Печенье обмакиваем в молоко (на счет раз,два,три)
и вставляем в крем по длине торта в 5-6 рядов.
Тогда в готовом виде при разрезе получатся полоски.
Сверху выкладываем оставшийся крем и разравниваем его.
Это будет дно нашего тортика.
Закрываем пленкой и ставим в морозильную камеру
на ночь.
Достаем торт,переворачиваем на блюдо и снимаем форму.
Посыпаем тертым шоколадом.
Есть можно сразу как мороженое. Очень вкусно!
А можно поставить в холодильник на 2 часа.
Торт слегка разморозится. Будет творожный тортик.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!