Творожно-сливовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:17:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад черный | 150 г |
Хлопья кукурузные | 100 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Слива | 700 г |
Сахар | 220 г |
Сок | 250 мл |
Творог | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Иногда хочется порадовать своих родных вкусным и сладеньким, да так, чтобы осталось немного свободного времени для себя. Предлагаю вам рецепт торта со сливами без выпечки. Готовится он быстро и не сложно. В меру сладкий и очень сливовый. Сочетание слив и виноградного сока дает насыщенный цвет и аромат, а присутствие творога смягчает ягодный вкус. А всю эту композицию вкусов удачно дополняет черный шоколад. |
Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.
Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее застыл шоколад.
В небольшом количестве теплого виноградного сока растворите желатин.
Сливы без косточек, виноградный сок и сахар выложить в кастрюлю и варить, помешивая , на медленном огне, пока сливы не станут мягкими.
Сливы слегка охладите и пюрируйте блендером до однородного состояния. Добавьте желатин и еще раз взбейте.
Творог взбейте со сливками блендером.
И добавьте 2/3 остывшей сливовой массы. Еще раз хорошенько смешайте с помощью блендера.
Творожно-сливовую массу распределите поверх застывших хлопьев. И ложкой разложите остальную 1/3 сливовой массы произвольно.
Аккуратно сделайте вилкой разводы по поверхности и поставьте торт в холодильник.
Дождитесь полного застывания и разрезайте торт. Я спешила поймать солнце, торт основательно не застыл и поэтому разрез получился не очень красивый...
Количество сахара можно увеличить, если вы сладкоежка. Или заменить черный шоколад на молочный. Виноградный сок можно заменить вишневым.
Торт можно готовить заранее, он хорошо стоит в холодильнике.
Автору рецепта Losa спасибо.
Приятного аппетита!