Торт из кулича с карамельными яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:19:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Булка | 450 г |
Яблоко | 300 г |
Сливки | 375 мл |
Сахар коричневый | 20 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад черный | 75 г |
Масло сливочное | 20 г |
Очень вкусный торт из кусочков кулича, который не отнимет у Вас много сил, но может прекрасно украсить праздничный стол. Пасха прошла, но этот рецепт еще можно успеть опробовать. Находка, если вдруг куличи начали черстветь. |
Яблоки отчистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, обжарить на среднем огне в сливочном масле с сахаром 10-15 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу, но должны стать мягкими.
Лучше использовать коричневый сахар ТМ "Мистраль", он прекрасно подходит для карамелизации и имеет тонкий аромат.
Кулич нарезать кубиками чуть больше, чем яблоки.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, но не переусердствуйте, иначе сливки могут превратиться в масло.
Маленькую форму (у меня диаметром около 20 см) застелить пищевой пленкой, смешать кулич с яблоками, аккуратно ввести взбитые сливки. Смесь хорошо утрамбовать в форму, я это делала при помощи толкушки. И поставить в холодильник на ночь.
Утром торт извлечь из формы. Посмотрите, как он прекрасно держит форму.
Теперь займемся глазурью.
75 мл сливок довести до кипения, снять с огня, добавить 75 гр шоколада, подождать ровно 1 минуту, перемешать. Готово, можно покрывать наш торт. Простите за фотографию, глазурь настолько блестела, что никак не наводился фокус, а действовать надо было быстро.
Из шоколада можно нарисовать фигурки для украшения... Для меня это символ пасхальных яиц. :)
Приятной реализации и дегустации!
P.S. За идею блюда от всего сердца благодарю солнышко нашего сайта, Оксаночку - ту, что Гусеница Тютюша!