Торт из кулича с карамельными яблоками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:19:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Булка ![]() |
450 г |
Яблоко ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
375 мл |
Сахар коричневый ![]() |
20 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколад черный | 75 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Очень вкусный торт из кусочков кулича, который не отнимет у Вас много сил, но может прекрасно украсить праздничный стол. Пасха прошла, но этот рецепт еще можно успеть опробовать. Находка, если вдруг куличи начали черстветь. |

Яблоки отчистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, обжарить на среднем огне в сливочном масле с сахаром 10-15 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу, но должны стать мягкими.

Лучше использовать коричневый сахар ТМ "Мистраль", он прекрасно подходит для карамелизации и имеет тонкий аромат.

Кулич нарезать кубиками чуть больше, чем яблоки.

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, но не переусердствуйте, иначе сливки могут превратиться в масло.

Маленькую форму (у меня диаметром около 20 см) застелить пищевой пленкой, смешать кулич с яблоками, аккуратно ввести взбитые сливки. Смесь хорошо утрамбовать в форму, я это делала при помощи толкушки. И поставить в холодильник на ночь.

Утром торт извлечь из формы. Посмотрите, как он прекрасно держит форму.

Теперь займемся глазурью.
75 мл сливок довести до кипения, снять с огня, добавить 75 гр шоколада, подождать ровно 1 минуту, перемешать. Готово, можно покрывать наш торт. Простите за фотографию, глазурь настолько блестела, что никак не наводился фокус, а действовать надо было быстро.

Из шоколада можно нарисовать фигурки для украшения... Для меня это символ пасхальных яиц. :)
Приятной реализации и дегустации! 
![]()
![]()
P.S. За идею блюда от всего сердца благодарю солнышко нашего сайта, Оксаночку - ту, что Гусеница Тютюша!

Ночью в Москве: 
















































...