Торт "Признание в любви"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:20:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сухой завтрак несквик | 2 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Мед | 1 ст. л. |
Творог | 500 г |
Желатин | 4 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Вишня | 100 г |
Виноград | 100 г |
Молоко | стак. |
Дорогим учителям, которые не только дали нам знания, но и научили принимать в жизни верные решения. Мы помним и любим вас! Торт на конкурс "Школьная пора". |
Для начала, на водяной бане растопим сливочное масло. Два-три стакана сухого завтрака "Несквик" облить маслом.
Добавить столовую ложечку меда и все перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и выложить шарики.
Хорошенький жирненький творог (важно, чтобы был без кислого привкуса) перемешать блендером со стаканом сахара. Я покупала домашний на рынке, но предпочитаю собственного приготовления. Идеально по рецепту Наташи Xsenia: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Отдельно миксером взбиваем охлажденные сливочки с 0,5 стак. сахара и аккуратно вводим в творог.
Взбиваем также 2 охлажденных яйца с ложечкой сахара в пышную пену и медленно помешивая вливаем в сливочно-творожную массу. Получается очень нежная воздушная консистенция.
Затем быстренько, в половине стакана горячего молока, растворяем быстрорастворимый желатин и аккуратненько вводим в нашу массу.
Теперь, поверх слоя шариков выкладываем треть творожной массы.
Затем слой вишен в один ряд.
И снова творожная масса (одна треть), за ней слой тоненько порезанных бананов в 1 ряд.
Покрываем последним слоем творожной массы и украшаем ягодами и фруктами по желанию. Я использовала киви, виноград, вишни, бананчик, очищенный от альбедо апельсин и немного барбариса. Фрукты можно покрыть желатином, чтобы они не обветрились и не потеряли цвет.
И убираем в холодильник на пару часиков. Подавать, само-собой, охлажденным.
Моим дорогим учителям от чистого сердца!!!